Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Прием гинеколога - обследование, какие сдавать анализы

Каждая женщина знает, что посещать отделение акушерство и гинекология нужно регулярно. Прием гинеколога в нашей клиники с 8:30 до 20:00, каждый день - расписание гинеколога. Специалисты клиники постоянно проходят степени повышения квалификации. В этом разделе сайта отзывы о гинекологах, также отзывы в Яндекс справочнике.

Гинеколог специалт узкого профиля, охватывающим сферу репродуктивных возможностей женщины в здоровом состоянии и с различными патологическими отклонениями. Проводится диагностическое обследование пациентов, и профилактические мероприятия, для сохранения здоровья и благополучия женского организма. Прием и обследование пациенток планирующих зачатие, когда поциентка под постоянным наблюдением в течение последующей беременности и родов.

Врач гинеколог объединяет два направления медицины – акушерство и гинекологию, поэтому в обязанности входит диагностика, наблюдение и лечение возможных направлений функционирования половой сферы женского организма. Но поставленная задача только при условии регулярного посещения, даже без проявления настораживающих признаков. Женский организм, в профилактических целях требует планового гинекологического осмотра с целью предотвращения развития патологии, но при присутствии тревожных состояний необходима обязательная консультация.

Начальный этап половой жизни, когда гинеколог, консультируя с профилактической целью, дает рекомендации по возможности правильного планирования развития будущей семьи.

  • Изменения менструального цикла, при любых вариациях требуют обязательной консультации врача. Для отображения четкой картины происходящих изменений, необходимо ведение календаря учета дат начала и окончания циклических кровотечений, который желательно брать с собой на прием.
  • Этапы планирования беременности, с возможным диагностическим обследованием при проявлении невозможности наступления долгожданного зачатия.
  • Ведение пациентки во время периода беременности, с момента факта установления, с последующим наблюдением за развитием плода и состоянием женщины, вплоть до родов.
  • Патологические отклонения нормы в состоянии здоровья женщины, затрагивающие органы половой сферы и функциональные особенности, связанные с присутствием инфекции или новообразований, развитием кровотечений или стабильного болевого синдрома и др.

Комплексное гинекологическое обследование

  • Первичная консультация гинеколога. Врач гинеколог беседует с пациенткой, далее осмотр и забор мазков.
  • Анализ на гормоны, гистеросальпингография, биопсия, МРТ и другие.
  • Обобщение результатов и назначение лечения или составление программы профилактики.

Обследование начинается со сбора анамнеза: гинеколог задает вопросы о жалобах, беременностях и родах, о менструальной функции. Если беременность часто заканчивалась выкидышами, врач больше внимания уделит поиску скрытых проблем. При жалобах на выделения будет искать воспаление и половые инфекции. При проблемах с менструальным циклом дополнительно назначит гормональные исследования. После беседы женщину осматривают в гинекологическом кресле.

Осмотр молочных желез, чтобы исключить изменения, будь это отвердения или воспалительные процессы в молочных железах, врач осматривает внешне и тщательно прощупывает. В дальнейшем осмотр груди возможно самостоятельно, врач покажет, как это делается. Если у врача гинеколога возникнут какие либо подозрения, назначается УЗИ молочных желез.

Анализы по гинекологии

Какие анализы сдают у гинеколога, интересует женщин, планирующих визит к врачу. Перечень рекомендованных исследований зависит от причины обращения. Врач составит для план обследования, объяснит целесообразность и необходимость того или иного анализа.

  • Мазок на флору - анализ мазка оценивает характер влагалищной микрофлоры, степень выраженности воспалительного процесса, количество и соотношения нормальной, условно-патогенной и патогенной флоры девушек и женщин (т. н. гинекологический "мазок на степень чистоты"). Варианты взятия: влагалище, шейка матки, мочеиспускательный канал, преддверие влагалища.
  • ПЦР аналицы - на инфекции, для выявления возбудителей - хламидий, уреаплазм, микоплазм, вируса папиломы и другие, при желании сдать анализ на вич. Информативный и достоверный метод диагностики ЗППП. (т. н. "анализ на скрытые инфекции"). Варианты взятия: влагалище, шейка матки, мочеиспускательный канал, прямая кишка, рото-носоглотка.
  • Бакпосевы - вид анализа на бактерии, вызвавших воспалительный процесс, и подбора антибактериальных препаратов, к которым чувствительны микробы. Также бакпосевы выделенией дают провести количественное определение возбудителей. Варианты взятия: влагалище, шейка матки, мочеиспускательный канал, прямая кишка, рото-носоглотка.
  • ПАП - ТЕСТ (PAP-TEST) - проводится для определения состояния эпителия наружней поверхности шейки матки и нижнего отдела шеечного канала и выявления возможных измененных (атипичных) клеток (т. н. "анализ на онкоцитологию"). Варианты взятия: шейка матки, цервикальный канал, вульва.
  • Анализ крови - сдается на определение стадии заболевания, оценки проводимого лечения болезни, дает информацию о перенесенном воспалительном процессе.

В нашей клинике женщина найдет врача гинеколога, который будет знать нюансы, поможет в решении и предупреждении женских заболеваний. Будьте уверены, что наш доктор проявит полное понимание и внимательность.

Звоните и записывайтесь!
Также вся контактная информация и схема проезда указана на странице контактов