Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

На прием к ЛОРу - врач отоларинголог

Врач отоларинголог лечит заболевания связанные с ушами, носом, носоглоткой, горлом, так как они входят в единую систему. Игнорирование заболеваний приводит к серьезным проблемам даже с головным мозгом, потому что зона воспаления непосредственно рядом. По этому регулярное посещение отоларинголога, избавит вас от хронических заболеваний, и поможет вылечить существующие в кратчайший срок. Пройти обследование можно нашей клиники с 8:30 до 20:00, каждый день - расписание приема отоларинголога. Специалисты клиники постоянно проходят степени повышения квалификации. Ознакомьтесь в соответствующем разделе сайта с отзывами пациентов, также отзывы в Яндекс справочнике.

Стоит понимать, что это не три органа, которыми занимается один специалист, а сложная система, которая находится в прямом взаимодействии. К примеру, сильный насморк может спровоцировать гнойный отит, а гайморит привести к проблемам с мозгом. Это означает, что взрослые, игнорирующие простудные проявления, сильно рискуют своим здоровьем или состоянием ребенка.

Оториноларинголог и отоларинголог – чем отличаются ЛОР, отоларинголог, врач-оториноларинголог – понятия идентичные, которые определяют специалиста, который занимается лечением носоглотки, ушей, горла и носа. Разные названия исторически закрепились в разных регионах среди пациентов. Разница существует между врачами, которые принимают в поликлинике и работают в клинике. В первом случае отоларинголог занимается постановкой диагноза и ведением терапии больного до выздоровления. Второй врач выполняет оперативное вмешательство, сложные процедуры, которые не возможны при обычном приеме. Изначально – это респираторные заболевания, воспаление разных отделов уха, простуды и т.д. Условно заболевания, профильные ЛОР, можно разбить на три группы: нос: фронтит, гайморит, ринит, синусит, полипы в полости; уши: отиты разной этиологии, тимпанит, травмы уха, тугоухость, шумы, евстахиит; гортань, горло: ларингит, фарингит, ангина, проблемы с миндалинами.

Когда нужно обращаться к ЛОРу

Часто поход к врачу-отоларингологу происходит, когда симптомы переросли в полноценное заболевание с агрессивным воздействием на окружающие органы, ткани, и уже нужно срочно лечить болезнь. Происходит это потому, что пациент воспринимает першение в горле, боль в ушах или длительный насморк, как обычную простуду, начинает заниматься самолечением. Даже больные с хроническими ЛОР проблемами считают, что они точно знают, что происходит и не идут к врачу отоларингологу.

Симптомы при которых нужно идти на прием

  • Хронический острый насморк
  • Нарушение носового дыхания
  • Снижение или ухудшение слуха (посторонние шумы, изменение звуковосприятия)
  • Боль в ушах, отдающая с зубы или виски
  • Деформация носовой перегородки
  • Непроходящая боль в горле
  • Попадание инородных предметов в полости уха, носа или рта

На приеме отоларинголога

Поход к отоларингологу не подразумевает каких-либо серьезных подготовительных процессов, как, например, для гастроскопии. Основное, что нужно сделать – минимизировать или прекратить прием лекарств, которыми пациент блокировал симптомы, чтобы врач мог точно поставить диагноз. Нужно быть готовым к тому, что осматривать отоларинголог будет все органы, относящиеся к ЛОР-заболеваниям, потому что зачастую болезнь затрагивает несколько из них. Также очень важно максимально точно вспомнить время появления первых симптомов и условия появления проблем.

Какие анализы и в каких случаях назначает отоларинголог

Обращаясь к ЛОРу, пациент должен заранее сдать общий анализ крови и мочи, чтобы оценить важные показатели и определить, есть ли в организме воспалительный процесс. Дополнительно может понадобиться иммуноферментный анализ крови, помогающий определить, какие заболевания ранее были перенесены пациентом и какова степень развития нынешней болезни. Так как большинство ЛОР-заболеваний имеют инфекционную природу, лабораторные анализы помогут определить тип возбудителя и его чувствительность к разным группам антибиотиков.

Инструментальный осмотр

Из-за того, что органы уха, горла и носа расположены внутри головы и шеи, постановка диагноза только на данных внешних симптомов и пальпации просто не возможна. Инструменты для осмотра ЛОР-органов почти не доставляют дискомфорта (только при ярко выраженных болевых проявлениях). Фактически, каждый сталкивался с манипуляциями в кабинете врача отоларинголога. Слизистая носа осматривается с помощью носового зеркальца, которое похоже на обратные плоскогубцы (преддверья носа аккуратно раздвигаются так, чтобы свет от налобного рефлектора попал внутрь). Эпифарингоскопия предполагает осмотр глотки и зева с помощью медицинского шпателя и носоглоточного зеркала. Определение состояния внешнего, среднего уха, барабанной перепонки, врач производит, используя ушные воронки различных размеров. Высокотехнологичные методы диагностики и лечения Современное состояние медицинских технологий позволило создать ЛОР-комбайн. Это многофункциональный аппарат для отоларингологии, который включает в себя все необходимые инструменты для медицинского осмотра и лечения болезней ЛОР-органов. При этом прибор с помощью эндоскопов показывает состояние слизистых уха, горла, носа и органов на монитор, что существенно упрощает работу с пациентом и постановку правильного диагноза. С помощью ЛОР-комбайна врач отоларинголог может проводить операции с минимальным повреждением тканей.

Клиника находится в удобном расположении города Брянска, схема проезда и виды транспорта можно посмотреть на странице контактов. Имеются скидки и дисконтные карты, а также постоянно проводятся акции.

Звоните и записывайтесь!
Также вся контактная информация и схема проезда указана на странице контактов