Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Холтеровское мониторирование ЭКГ и артериального давления на дому

Распространённое явление - такая симптоматика как колющие болезненные ощущения в области сердца наблюдающееся неоднократно, не выявляется на кардиограмме. Самочувствие плохое, а аппаратура показывает нормальную работу сердца. Другая картина: оказавшись на приеме у врача, человек испытывает стресс, чем в результате «смазывает» картину диагностического исследования. Психологический феномен, когда визит к врачу заставляет переживать стрессовое состояние, называют «синдромом белого халата». Он обусловлен скрытыми страхами и природной застенчивостью, совладать с которыми бывает очень сложно.

Суточное холтеровское мониторирование сердечной активности без отправки в стационар

Задача врача: определить тенденции развития болезни и увидеть картину состояния здоровья пациента в целом. Здесь на помощь приходит диагностический метод, называемый холтеровское мониторирование. Более полувека назад его изобрел Норман Холтер биофизик из США. Метод прекрасно себя зарекомендовал. Принцип исследования лёг в основу уже более современных технологий и создания компактных и точных приборов.

Чтобы собрать данные для врачебного исследования необходимо записывать кардиограмму в течение суток. Нет, в больницу ложиться не нужно. Вы будете спокойно заниматься своими делами в течение дня - никаких больничных коек и стационара. Современный электрокардиограф размером с обычный мобильный телефон. Электроды крепятся к телу пациента, а сам аппарат носится на поясе. В течение дня аппарат фиксирует данные, а вся информация о функционировании сердца поступает в компьютер.

Субъективная и объективная оценка – дневник суточной активности

Параллельно использованию электрокардиограммы пациент ведет по просьбе лечащего кардиолога дневник суточной активности. Ежедневно в него записывается вся информация:

  • о переносимых физических нагрузках,
  • приеме лекарственных препаратов,
  • субъективных ощущениях и эмоциях.

Основываясь на записях, врач сопоставляет обстоятельства, применение препаратов и двигательную активность в течение дня с показаниями сердечной активности на кардиограмме. Это дает возможность выяснить, что именно стало причиной сбоев в работе сердца.

Очевидным достоинством холтеровского мониторирования является его способность показать эффективность проводимого лечения. Этот метод прекрасно зарекомендовал себя при постановке диагноза ишемической болезни сердца и при выявлении других нарушений сердечного ритма.

Система мониторирования артериального давления СМАД

Похожим принципом проведения диагностики обладает, так называемый СМАД, или система мониторирования артериального давления. С помощью этого аппарата можно проводить запись показателей даже во время сна. Таким образом, врач получает уникальные материалы для постановки диагноза. Аппарат также имеет небольшие размеры, а считывающие датчики помещены в манжету, которая автоматически, с необходимой частотой снимает показания артериального давления пациента.

Врачи клиники «МедЭкспресс» успешно используют современное оборудование и новейшие приборы Швейцарской компании SCHILLER для проведения суточного мониторирования артериального давления и ЭКГ.

  • Аппараты малы по размеру и легкие в эксплуатации, что осуществить их установку врач «МедЭкспресс» может на дому пациента.
  • Благодаря современным технологиям наши специалисты проводят диагностику заболеваний сердца и сосудов людям с ограниченной мобильностью и пожилым пациентам.

При обращении возможна организация полного выездного обследования, включающего исследования с применением электрокардиографа на дому, расшифровка полученного результата и консультация специалиста по проведению дальнейшего лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы

Звоните и записывайтесь!
Также вся контактная информация и схема проезда указана на странице контактов