Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Идем к платному или бесплатному терапевту?

Во всем мире система здравоохранения построена так, что врач-терапевт – это специалист, который ведет первичный прием пациентов с разнообразнейшими жалобами. Именно терапевт должен поставить предварительный диагноз, назначить необходимые исследования и анализы или консультации узких специалистов. Среди множества объективных симптомов и субъективных самоощущений он определяет реальную тяжесть патологического состояния и дальнейшие диагностические мероприятия или лечебную тактику. Таким образом, по сравнению с узкопрофильными специалистами, терапевт должен обладать более широким медицинским кругозором и комплексным клиническим мышлением.

На сегодняшний день есть выбор: обратиться за помощью в поликлинику или поможет платный терапевт?

Давайте разберемся, почему вообще возникает вопрос выбора

Во-первых, здоровье – это ваша главная ценность. Хорошо подумайте, кому его доверить.

Будем честными – профессия врача больше, чем любая другая специальность, подразумевает непрерывный процесс обучения, определенную иерархию и социальный статус. Даже самые альтруистически настроенные умные, талантливые и компетентные специалисты не могут себе позволить сидеть в районной поликлинике с рутинным повышением квалификации раз в 5 лет. И не только потому, что им надо кормить семью – отсутствие возможности постоянно самосовершенствоваться и быть в курсе современного развития медицины означает клиническую смерть врача. Платная клиника для терапевта в данном случае является альтернативой. Хотите ли вы, чтобы доктор действительно разобрался в вашем состоянии и не ставил мифических диагнозов типа вегетососудистой дистонии с соответствующим лечением?

Во-вторых, время и комфорт

Время важно не только в отношении вашего ритма жизни, но и с точки зрения того, что промедление чревато риском осложнений, стиранием четкой клинической картины или хронизацией заболевания. Социальная медицина в Российской Федерации работает таким образом, что попасть на прием в день обращения вам вряд ли удастся. И даже если вы уже пришли в поликлинику – в регистратуре записаться не получится. По телефону колл-центра это тоже не так-то просто – складывается впечатление, что талоны на прием исчезают еще до начала записи. Так что может случиться, что посещение врача придется отложить. Если вы пришли с наличием выраженных симптомов без записи – то рискуете просидеть достаточно долго в очереди в надежде, что кто-нибудь на свое время не придет – на прием пациентов с острой болью врачу отводится 15 минут в начале приема, и вы можете оказаться не первым счастливчиком. Платный прием терапевта избавит вас от этих рисков и неудобств.

В-третьих – деньги

Сумма, которую возьмет грамотный терапевт за прием, и расходы на адекватно назначенные им препараты не идут ни в какое сравнение с теми тратами, которые повлечет за собой неправильная постановка диагноза или назначение лекарственных средств без клинически доказанной эффективности, а также устранение последствий такого лечения.

Без сомнения, платный терапевт в Брянске – не редкость. Но найти действительно хорошего врача не так-то просто, а работа в частной клинике далеко не всегда является гарантией квалификации специалиста.

В нашем штате работают только высокопрофессиональные кадры с высшей категорией аттестации. Мы создаем своим сотрудникам условия для участия в тематических курсах и образовательных программах, посещения конференций и воркшопов, в том числе международных – потому, что хотим, чтобы наших пациентов лечили умные доктора. Специалисты клиники желают вам здоровья и помогут его сохранить!

Звоните и записывайтесь!
Также вся контактная информация и схема проезда указана на странице контактов